Сможет ли дымоход печи газового отопления обеспечить нормальную тягу, если печь топить дровами?

у меня подобный проблема.раньше еще во времена совдепа строились печи газового отопления там ставилась двухтрубная газовая горелка печь построена для газа дровами вовек не топилась у меня проблема могу ли я использовать эту печь перейдя на дрова? меня больше интересует постройка дымохода сможет ли он гарантировать нормальную тягу для дыма и вообще возможен подобный вариант? Артем</blockquote>

У нас к вам тоже кушать вопросы, Артём:

  • Из какого материала сделана ваша печь?
  • Какая у неё конструкция?
  • Каковы габариты топки?
  • Кушать ли поддувало, дверки, шибер?
  • Сечение дымохода, из чего он собран, имеется ли противопожарные разделки в местах прохода чрез перекрытие и кровлю?
  • Вы пишете: «меня больше интересует постройка дымохода». Нас оно тоже интересует. Уместно, какое оно?
  • Артём, мы, увы, не экстрасенсы. Что за «совдеповская» печь у вас дома, понятия не имеем. О двухтрубных газовых горелках слыхом не слыхивали. Если точнее, кушать такие, однако это миниатюрное лабораторное, а не отопительное оборудование. Что за дымоход, не представляем.

    Если рассчитываете получить от эксперта предметный ответ, предоставьте информацию, на основе которой инженер сможет получить понятие о сути проблемы. Пришлите фотографии, чертежи печи и дымохода, их описание. Тогда можно о чём-то будет сообщать. А лучше итого — найдите грамотного специалиста в своём регионе, пригласите его домой и пускай он ознакомится с вашей печью воочию. Оценить состояние дымохода вам поможет инспектор Госпожарнадзора. Уместно, это его долг — проверить безопасность дымохода в доме с печным отоплением. А вы не имеете права применять печью, пока не получите положительное заточение ГПН.

    P.S. Если вдруг захотите поэкспериментировать, будьте осторожны. Даже в старых газовых котлах с низким КПД температура отходящих газов была ниже, чем у дровяных водонагревателей и печей. Если дымоход был способен вытягивать продовольствие сгорания газа, скорее итого, он сможет вытянуть и дым от твёрдого топлива, если не загружать разом немало дров. А вот будет ли пожаробезопасен — большенный проблема.

    Дымоход для печи

    Дымоход для печи должен отвечать ряду строгих правил. Особое внимание уделяется противопожарной безопасности

    Построение-Аква

    Leave a Reply