Режимы работы электродвигателей

Режимы работы электродвигателейРежимы работы электродвигателей по ГОСТ

Электродвигатели могут сидеть в разных режимах, которые различаются сроком рабочего цикла, характером и величиной нагрузки, величиной потерь на разных этапах работы и способом охлаждения.

Существует масса комбинаций этих параметров. Те из этих сочетаний, которые являются наиболее востребованными и повсеместно применяются на практике, составляют этак называемые номинальные (типовые) режимы.

Распорядок работы электродвигателей можно обрисовать разными способами. Во-первых, численно. Подобный способ применяется, когда нагрузка электродвигателя остается постоянной или ее изменение заране задано. Во-вторых, для этого может использоваться график зависимости каких-то характеристик двигателя от времени. В-третьих, потребитель может избрать одинешенек из номинальных режимов сообразно техническому паспорту – металлической табличке на щитке электродвигателя, в которой указаны образ, номер, мощность, КПД, а также рекомендуемый распорядок работы (в виде аббревиатуры от S1 до S8). В типовых режимах должны сидеть серийные электродвигатели, при этом безотказная и надежная труд машины гарантируется производителем в том случае, если двигатель эксплуатируется в указанном в его паспорте режиме при номинальной нагрузке. Скорый выход из строя, будто правило, связан собственно с тем, что электрическая машина была выбрана без учета необходимого номинального режима. К примеру, может сгореть двигатель грузоподъемного механизма с частыми пусками, если он был рассчитан на более легкие обстоятельства эксплуатации. При условии правильной эксплуатации двигатель может сидеть до 20 лет без капитального ремонта. Значительное уменьшение срока службы, связанное с ранним разрушением изоляции, связано с превышением допустимой температуры.

Существует несколько номинальных режимов, описанных МЭК (Международной электротехнической комиссией) и принятых ГОСТом. Базовыми режимами являются первые три (S1, S2 и S3). Отечественные производители отмечают в паспортах данные собственно для этих режимов. Более сложные обстоятельства требуют использования режимов S5 — S8 (торможение, переменная нагрузка, реверсирование). Базовая характеристика нагрузочных режимов – это выделение тепла. Эксплуатация электрической машины сопровождается ее нагревом, это объясняется происходящими в ней процессами.

Продолжительный распорядок работы S1

S1 схема

Большинство машин рассчитано на распорядок S1. Он подходит для двигателей конвейеров, компрессоров, насосов, вентиляторов, транспортеров. Для него свойственна постоянная нагрузка без перерыва, до достижения теплового равновесия. Это означает, что все части двигателя нагреваются, и температура приобретает постоянное резон.

Кратковременный режим работы S2

s2 схема

На определенном этапе машина работает при постоянной нагрузке (10, 30, 60 и 90 мин). Этого срока недостаточно для получения теплового равновесия. Затем наступает остановка, отключение и охлаждение. Подобный порядок характерен для электроприводов вентилей и шлюзов.

Повторно-кратковременный распорядок работы S3

s3

Используется в подъемниках и кранах. Для него характерно повторение одинаковых этапов работы и последующей остановки машины. Температура не успевает достигнуть постоянного значения, а за пора остановки машина не успевает целиком остынуть. Цикл ограничивается 10 минутами.

Распорядок S4

s4

Отличается продолжительным периодом пуска. Содержит повторяющиеся серии, в каждой из которых двигатель запускается, работает при постоянной нагрузке, затем остывает (однако не целиком). Максимально вероятный нагрев также не происходит. Существенным для этого режима является учет потерь во пора запуска, которые обеспечивают превышение температуры отдельных частей машины.

Распорядок S5

s5

Включает в себя серию одинаковых циклов, в каждом из которых двигатель продолжительный срок запускается, работает, осуществляет быстрое торможение и затем охлаждается. На нагрев влияют потери не лишь при запуске, однако и при замедлении работы.

Распорядок S6

_s6

Это ряд повторяющихся циклов работы, когда машина не достигает постоянной температуры, однако также и не остывает. Этап каждого цикла не более 10 минут. Машина вначале работает с постоянной нагрузкой, затем на холостом ходу.

Распорядок S7

_s7

Это серия повторяющихся циклов, которые содержат продолжительный пуск, неизменную номинальную нагрузку и быстрое электрическое торможение. Отличается отсутствием остановок. Сроки работы не этак велики, чтобы достичь теплового равновесия. При торможении наблюдаются существенные потери, которые обеспечивают нагрев машины.

Распорядок S8

_s8

Это сложный режим, включающий серию повторяющихся циклов, в течение которых осуществляется труд на нескольких различных уровнях нагрузки и скорости без остановки. Тепловое равновесие не достигается.

Об устройстве электродвигателя и принципе его работы вы можете разузнать в следующей статье.

Leave a Reply