Этнические мотивы в Интерьере — Африка

Своим опытом по декорированию интерьера в стиле африканской этники делится дизайнер интерьера Жизлейн Виньяс: «Пару лет назад я проектировала интерьер квартиры для клиента, который шутя называет себя «кочевником». Он родился в Индии, вырос в Англии и провел большой отрезок жизни в Африке. Мне и пришло в голову внедрить этнические африканские мотивы в интерьер. Я использовала ультраяркий пестрый текстиль голландской фирмы Vlisco, меня увлекли эти невероятные сочетания оттенков цвета, головокружительные орнаменты и их сочетания.» Этническим текстилем дизайнер декорировала элементы, акцентирующие внимание на специфику интерьера.
Так же большой и удачной находкой для проекта были кресла итальянских мебельных фабрик. Дизайн кресел, напоминающих африканский баобаб, прочно стоящий на земле, принадлежит дизайнеру из Швейцарии Филиппу Бестенхэйдеру, вдохновившемуся монолитной деревянной мебелью, увиденной им в поездке по Африке. Обивка кресел выполнена лоскутным методом «пэтчворк» в стиле сенегальских текстильных изделий. Африканские мотивы в рисунке тканей, их игра, а также форма мебели создают монолитный вид: будто бы кресла выточены из самобытности и яркой культуры африканских племен.
Эти кресла — лишь один их видов мебели из африканской коллекции дизайнера Филиппа Бестенхэйдера. Различие форм компенсируется сочетанием принта материи, использованной для декорирования кресел, столиков, диванов этой этнической коллекции.
Вместе с рулонными шторами ГОРИЗОНТ и их богатым цветовым диапазоном можно смело дополнить любой мотив в интерьере!

Leave a Reply